花蓮縣保護動物協會活動相簿動物護生園甜蜜的負荷
    
 
甜蜜的負荷
發起人:hapa  回複數:5  瀏覽數:11954  最後更新:2011/12/11 下午 10:01:12 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2011/9/19 下午 10:31:09
甜蜜的負荷


花蓮是處於偏遠的地區,能獲得的社會資源卻是如此的少之又少,動物保護議題急於得到民眾認同之餘,又有多少捐款會流到民間收容所?

最受不了的就是狗兒們的眼睛,我不知道是不是每個人都有勇氣面對它!?在這樣一雙雙天真無邪的眼睛面前,我們能夠說什麼?不能說!那就讓我們從能力所及的小事做起。有時生命就跟一張紙一樣的脆弱!用我們的眼神多關注牠們,用我們的心常惦念牠們,用我們的手去幫助牠們......像朋友一樣,走到哪兒就把愛帶到哪兒。

動物收容所絕對是一個「甜蜜的負荷」,這不是刪減開支、裁減人力,就能解決經費不足的問題,而是即使沒有捐款,每天仍要面對上百條生命嗷嗷待哺的現實問題。看著一雙雙天真無辜的眼神,面對一張張接踵而至的帳單,望著日漸用罄的飼料,那份愛無疑是沉重的。也許狠心拋下,一切問題就能解決? 但場內的狗兒們又何去何從? 送入公立收容所安樂死? 而這,絕對不會是選項,於是,一切又背了下來,又是一個個不知看不到盡頭的年頭。

我們將面臨斷糧的危機,不管接下來的日子該怎麼度過…更多的毛小孩們張大水汪汪的雙眼,透露出一種無知,更讓我們受到一股化不開的無奈。在此誠懇祈望有您的捐助,讓動物們的處境,有更多的溫飽;您的愛心傳遞,也讓一切有了延續。

有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。

曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」


郵政劃撥帳號: 06665471
戶名: 花蓮縣保護動物協會
ATM:中國信託銀行代號822
帳號:131-530040360

感恩
pat 發表於 2011/9/30 上午 11:29:20
隨性.........一篇不錯的文章

有一個人在擁擠的車潮中駕車緩緩前進,在等紅燈時,一個衣服襤褸的小男孩敲著車窗問他要不要買花,他遞出兩塊美金,由於綠燈已亮,而後面的人正猛按喇叭催著他,因此他粗暴的對正問他要什麼花的男孩說:「什麼顏色都可以,你只要快一點就好。」

那男孩十分禮貌的說:「謝謝你,先生。」

在開了一小段路後,他有些良心不安,他粗暴無禮的態度,卻得到對方如此有禮的回應,他把車停在路邊,回頭走向孩子表示歉意,並且又再給了兩塊美金,要他自己買一束花送給喜歡的人,這個孩子笑了笑並道謝接受。

當他回去要發動車子時,發現車子故障了動也動不了,在一陣忙亂後,他決定步行找拖吊車幫忙,正在思索時,一輛拖吊車已經迎面駛來,他大為驚訝,司機笑著對他說,有一個小孩給了我四塊美金,要我開過來幫你,並且還寫了一張紙條,他打開一看,上面寫著:「這代表一束花。」

                    當我們用心對人
              有心的人將會以熱情回報你
                希望我們都是用心的人
                    也是有心的人

            喜歡這篇文章嗎~~~~~如果喜歡~~~就把它當一束花與別人分享吧!


                *****************************

pat 發表於 2011/10/15 下午 05:10:10
靜思語:布施不是有錢人的專利,而是一份虔誠的愛心

助人最可貴的是那一顆善良的心,那是行為之所以令人敬佩稱頌的出發點。
想想社會上多少政商名流,大張旗鼓地宣揚著自己捐了多少錢給某基金會或育幼院,
但他們的目的是甚麼?為了更多的名利?或者不想下地獄?在鏡頭面前擠出溫暖的笑容,
戴上大善人的帽子;當自己在別墅裡啜飲著高級紅酒時,心中是否真的有體會別人之苦?
如果善行背後的心態是認為自己像高高在上的財神爺,底下的凡人都在他名貴的鞋底下
等著施捨碎屑,這些人不管捐再多錢都比不上一個小學生辛辛苦苦存下後捐出的一百元,
比不上路邊總是少算清貧學生前的早餐店老闆。

懷著一份真誠、尊重的心去幫助與關懷,只要從自己身旁的細微處做起,
即使甘霖不是降在自己身上,依然能感受到它的滋潤與甘甜。
pat 發表於 2011/10/15 下午 05:14:58
助人之心

冬春換季的時候,母親意外地發現,女兒去年秋天才買的一雙鞋子已經不合腳了,這雙鞋子還算新,也很漂亮,但是沒有合適的人可送,怎麼辦呢?最後決定丟掉。女兒要把鞋子丟進垃圾箱去,但是母親卻阻止說:「等一下。」邊說邊接過鞋子,拿出鞋油和鞋刷,細細地擦拭。女兒不解地問:「不是要丟掉嗎?」「是的,」母親頭也不抬地回答,「這是一雙還能穿的鞋子,撿垃圾的人或者別人也許會穿的。我們要把鞋子擦得乾乾淨淨的,這樣做是對受施者的尊重。」母親將鞋子擦得好亮,幾乎讓人捨不得丟掉。她把鞋子遞給女兒:「好了,現在你可以把鞋放在垃圾桶旁邊了。」

女兒又問:「直接把鞋子送給那個撿垃圾的人不是更好嗎?」母親搖搖頭,「撿垃圾的人自食其力,他們並不是乞食者。當面給他們東西,會使他們覺得難堪。放在那裡讓他們高高興興地撿走,才是真正的善行而不讓他們有被施捨的感覺。」於是女兒照做了。

母女二人在陽臺上,隔著透明的玻璃窗,看到那個撿垃圾的人快樂地、小心翼翼地收起那雙鞋子,邁著比以前輕快得多的步子踏上歸路。丟掉一雙已經不能穿的鞋子是一件太細小也太尋常的生活瑣事,然而,母親卻把它演繹成了一個如許溫馨的故事。這種轉變的產生,只是源於母親擁有一顆對他人的尊重之心。
pat 發表於 2011/11/3 下午 07:31:14
福報像水,你我就像水面的船

福多水漲船自高,容易行駛;

福少水低船擱淺,則寸步難行!

有一天下午,跟一個朋友到郊區散步。突然,有一個穿著破爛的老人靠了過來,手中提著一袋袋青菜推銷。那些青菜的賣像很差,菜葉脫水枯黃,上面還有一個個蟲咬的小洞。但朋友二話不說,一口氣買了三袋,老人還很不好意思地解釋:「這菜是我自己種的。前陣子下大雨,菜都泡爛了,樣子不好看,真抱歉.

老人離去後,我問朋友:「你回家真的會吃這些菜嗎?」他想也不想地說:「不會,這些菜已經不能吃了「那你為什麼要買?」,「因為那些菜不可能有人買。如果我也不買,那個老人恐怕就沒有收入了。」朋友的善行讓我十分佩服,所以我追上老人,也跟他買了一些菜,那老人非常高興地說:「我今天賣了一整天,只有你們肯買,真是謝謝你們.

幾把根本不能吃的青菜,讓我上了寶貴的一課。

只要每個人都願意去做,微小的善行,其實也能凝聚出龐大的希望呢!!

人到達一個年齡,清楚甚麼該要,甚麼不該要,是一種智慧 。 

外貌是一時的,不長久且久了會變成庸俗。智慧才是永久的美麗!
hapa 發表於 2011/12/11 下午 10:01:12
╭╮☆╭瞱﹜~瞱﹜~瞱﹜~瞱﹜~╮☆
╰平╮攭茶  福    快  樂│╰健╮
☆╰安魽跈霘魽跈霘魽跈霘魽跈謘腺2d


給幫助動物護生園朋友的話

★♫[゚祝福您天天快樂]♫゚

在這感恩的節日裡

我們獻上最真誠的祝福

祝福您及您的家人

聖誕快樂及健康、平安

同時,我們也要感謝您

對流浪動物的關心與支持

讓牠們受到您的福蔭

真的好感謝您~~~

•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2017 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 1.09 second(s)
    Server Time 2017/11/21 上午 08:55:48