花蓮縣保護動物協會活動相簿動物寫真不忍伴侶離開,比特犬緊緊守在牠的身邊,長達14個小時
    
 
不忍伴侶離開,比特犬緊緊守在牠的身邊,長達14個小時
發起人:hapa  回複數:0  瀏覽數:4027  最後更新:2012/5/25 上午 08:03:41 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2012/5/25 上午 08:03:41
不忍伴侶離開,比特犬緊緊守在牠的身邊,長達14個小時

比特犬守在伴侶身邊 14個小時不離棄

國際中心/綜合報導

壯碩兇猛、具有強大殺傷力是一般人對比特犬(pit bull)的印象,但其實牠們也有溫柔深情的一面。美國亞利桑那州鳳凰城的一處街道上,一隻比特犬看到伴侶遭車輛撞擊,倒在路邊,難過得不願離開,堅持守在牠身邊,長達14個小時,過程中也不斷用鼻子輕觸伴侶的身體,似乎是在央求牠醒過來,繼續陪伴自己。



比特犬守護伴侶的照片在臉書迅速傳開,許多網友都被牠的深情感動,紛紛詢問事情經過,並找尋可以幫助牠們的方法,其中一名居住在芝加哥的網友Karyn Aspan更是發起行動,打電話給鳳凰城當地政府單位,希望可以救起這隻比特犬。

經過相關單位的聯繫,當地動物控制中心也在事後找到牠,並帶回照顧。動物護理與控制中心人員Rodrigo Silva說,「牠很好,只是有點孤僻,而且一直處在傷心的情緒中」。

因為比特犬脖子上的項圈,讓Silva以為是有人飼養的犬隻,但至今卻沒有人來相認,Silva表示,如果牠的情緒持續低落,很可能會被送到康復之家,以幫助牠擺脫傷痛,因為我們沒有把握牠的狀況是否可以被人收養。

雖然動物控制中心還在考量是否要讓比特犬回歸家庭,但已經有不少聽過這段感動故事的人想要收養,讓牠的未來可以在充滿愛的環境下生活。





原文網址: 比特犬守在伴侶身邊 14個小時不離棄 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120524/49068.htm#ixzz1vpnfbvT2


•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.44 second(s)
    Server Time 2018/1/21 下午 12:48:25