花蓮縣保護動物協會關於我們護生園介紹現有的困境及愛心的支持
    
 
現有的困境及愛心的支持
發起人:hapa  回複數:1  瀏覽數:4521  最後更新:2013/12/18 下午 01:17:15 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2013/10/22 上午 06:40:15
現有的困境及愛心的支持
現有的困境

花蓮縣保護動物協會之動物護生園,是收容老弱殘病的流浪狗為主,讓牠們能有尊嚴的終身在這裡生活,也稱之是動物養老的地方。在護生園裡協會給牠們的是自由、健康、平安與快樂。動物護生園佔地1200坪是一座美麗的環保生態公園型態,有上千棵的樹木,有美麗的花園及平坦的草地,狗狗們無拘無束的在園區奔跑、挖洞、休憩,因為牠們享有足够的陽光、足够的運動及充足的食物,牠們是一群健康又活潑的狗狗。

在動物護生園裡有兩棟上百坪的犬舍,早上7點讓牠們出來運動,直到晚上6點才回犬舍吃飯安靜的休息,犬舍離唯一的社區是在200公尺以外,中間有大樹做隔音牆及美化環境不會對鄰居產生干擾,園區有兩道大門,狗狗們生活在第二道大門裡,既使有人走過也不知道這裡就是動物護生園,園區四週有雙層粗的鐵絲網做圍籬,狗狗不能出去,外人也不能進來,這是給狗狗一個又安全又舒適的家,身為志工,雖然工作辛勞點,但看到狗狗們有尊嚴的健康生活,也值得安慰了。

護生園建立於民國84年至今,經歷了18個年頭,志工們從最克難的方式到今天的規模,其中經過許多大風大浪。但礙於目前人力、物力、財力不足之下,協會盡心盡力把護生園維護的很好,協會志工艱苦的經營不是為了薪水,也不是為了任何人,而投入流浪動物的工作只基於愛護動物、尊重生命的理念,志工們都付出了人力、物力、財力、精神、時間。雖然別人會用奇怪的眼光來看,但他們知道自己在做什
麼,是在為一群被遺棄又不會為自己發聲來爭取自己福利的動物,給牠們一個有尊嚴的生活,也教育人們要懂得如何與牠們相處,尊重生命、愛護動物。

花蓮是屬於後山,社會資源貧乏的地區,尤其是對流浪動物而言更是少之又少,人們常說:「救人都來不及了,還來救動物。」,但是流浪動物的產生都是人們不負責所造成的,對流浪動物的志工來說是困難加困難、辛苦加辛苦。這也是没有實際參與工作的人不能體會的。


護生園裡的兩棟犬舍,屋頂樑柱已腐朽不堪外!! 屋頂浪板也嚴重的生鏽, 每當下雨,都會嚴重的漏水,為了安全起見~ 已經請了鐵工師傅來估價~需要的資金是【10萬元】左右,在此懇請大家~ 能幫助花蓮縣保護動物協會一臂之力 讓狗狗們有一個安身之處!!


花蓮縣保護動物協會護生園裡的兩棟犬舍情形.doc

謝謝大家!! 感恩不盡!

愛心的支持

邀請您,一起來關心流浪動物的議題,也請您繼續支持


花蓮縣保護動物協會,讓更多的流浪動物得到有品質的照顧。

花蓮縣保護動物協會
立案字號: 〈88〉府社字第: 098743號
統一編號: 17416447
郵政劃撥帳號: 06665471
戶名: 花蓮縣保護動物協會
ATM:銀行代號822
帳號131-530040360
中國信託銀行東花蓮分行
通訊處: 花蓮郵政信箱10-31號


hapa 發表於 2013/12/18 下午 01:17:15
各位親愛的的朋友

非常感謝您們,在我們最需要幫助的時候,您們伸出了溫暖的手,

知道嗎?這隻手對我們來說是一輩子的感念。

如果可以把感恩的心,對您們的感謝,一個一個裝成一袋的話,

您們應該收到一大袋吧!

其實,捐款並不是一件很容易的事,除了有錢,還要有心,

有充裕的財富,是您們的福氣, 有助人的善念,更是您們的愛心,

心中有愛的您們,讓我們再一次的感謝您們,因為您的愛心,

才讓犬兒們受到您們的福蔭,感恩。

ShowPost.asp?ThreadID=759

•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.61 second(s)
    Server Time 2018/8/15 下午 03:14:04