花蓮縣保護動物協會綜合討論區動物資訊區幼犬飼養與照護:遠離電線插座 禁餵人用鮮奶
    
 
幼犬飼養與照護:遠離電線插座 禁餵人用鮮奶
發起人:hapa  回複數:0  瀏覽數:2344  最後更新:2014/9/9 上午 08:18:48 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2014/9/9 上午 08:18:48
幼犬飼養與照護:遠離電線插座 禁餵人用鮮奶
幼犬飼養與照護:遠離電線插座 禁餵人用鮮奶

照顧幼犬就如同照顧一名幼兒一般,要時時刻刻注意他們的居家安全,也要注意平時的餵養原則,不僅如此,寵物飼養不論是成犬或是幼犬,都應該做好寵物登記,並且將愛犬植入晶片,也要定期施打防疫疫苗。

一、幼犬飼養後寵物登記

1
、辦理寵物登記
飼主應該於幼犬出生時起四個月內,準備相關文件,直屬的縣市機關或是委託民間團體、機構,辦理寵物登記,對寵物和飼主都有保障喔!

2
、準備出生證明
(1)確認飼主身分的相關文件。
(2)預防疾病注射的證明文件。
(3)寵物晶片、頸牌的成本與晶片植入的手續費及登記費收據。

二、幼犬餵養原則及注意

1
、飼料營養搭配
狗狗在幼犬時期,身體成長與發育較快,因此在營養方面要多加調整,以符合成長所需。動物性蛋白質、維他命D、鈣質等,都是非常重要的營養元素。

2
、少食多餐原則
幼年的狗狗因為食量較小,所以建議以少量多餐的方法餵食。在狗狗斷奶的初期,一天應餵食四次以上;當狗狗滿六個月時,則調整為一天3次。

3
、小狗專用牛奶
狗狗如果缺鈣,或是狗媽媽不在身邊無法餵奶時,應為狗狗挑選寵物幼犬專用的奶粉,千萬不可以餵食人類的奶粉,甚至是餵食鮮奶。
知識家:幼犬腸胃較差,喝鮮乳易產生腹瀉。


三、飼養幼犬的居家安全

1
、避免幼犬受傷
幼犬好奇心較重,再加上換了一個新環境,難免會覺得新鮮。會到處跑動、亂闖,什麼東西都要碰碰、咬咬等。所以主人應注重居家安全,避免幼犬受傷。

2
、遠離危險物品
照顧幼犬就如同照顧幼兒一般,凡是危險的物品,主人都要收藏嚴密,尤其是居家常用的清潔劑,以及會讓狗狗誤食的小物品。



3
、電器電線插頭
幼犬對任何東西都很好奇,什麼都想嘗試,什麼都想摸索,如家裡的插頭、電線、除蟲藥、盆栽等都要做好防護措施。除蟲藥要收起或是放置安全地方,不用的插座應用膠帶封黏。

4
、其它動物隔離
家裡若不只一隻幼犬寵物,帶回幼犬時應先將其隔離,一方面可以隔絕可能傳染的病菌,一方面可以觀察幼犬個性及其他寵物的反應,再慢慢讓牠們相處。

•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.55 second(s)
    Server Time 2018/4/26 上午 08:10:59