花蓮縣保護動物協會綜合討論區動物資訊區當主人發現小狗食欲不振時,總是擔心牠是否生病了
    
 
當主人發現小狗食欲不振時,總是擔心牠是否生病了
發起人:hapa  回複數:0  瀏覽數:2065  最後更新:2014/9/9 上午 08:28:12 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2014/9/9 上午 08:28:12
當主人發現小狗食欲不振時,總是擔心牠是否生病了
當有些主人發現小狗食欲不振時,總是擔心牠是否生病了。其實狗狗食欲不佳原因除了生病外,長期吃同種飼料或飼料過期;環境氣候改變;發情時或是情緒焦躁不穩,等方面都會造成愛犬不吃或少吃的現象哦!

一、當愛犬食慾不振原因

1
、飼料突然改變
也許是突然換飼料導致狗狗突然的不適應,要先觀察一下狗狗的行為,但如果狗狗連續24小時以上不進食的話,就要小心注意了,最好帶它去寵物醫院檢查。

2
、狗狗挑食情況
也可能是挑食引起的,如果主人先前給狗狗吃過人類吃的東西,吃過之後反而不喜歡吃狗飼料是很正常的,可以嘗試肉罐頭拌乾糧來解決這個問題。

3
、恐寄生蟲引起
如果說以前吃的時候是沒有問題的,但莫名其妙狗狗就食欲不振,而且還伴隨著被毛粗亂或者是逐漸消瘦的情況,是寄生蟲的可能性很大。
貼心提醒:常吃生冷肉類食物的小狗狗特別容易長寄生蟲,建議定期驅蟲加以防範。

4
、流行疾病導致
某些體內疾病會引起狗狗厭食,大多數的疾病,包括發燒、嘔吐、拉肚子、咳嗽、腹痛等,都會造成狗狗吃的越來越少,然後慢慢的就什麼都不吃了。
貼心提醒:因疾病困擾而導致食欲下降,也要少食多餐,並為愛犬提供香味較濃、好消化吸收的食物。


5
、愛犬腸胃不好
狗對能量、蛋白質、礦物質、維生素的需求是需要一定的量的,如此才能使狗狗發展和機體運作正常,所以適時的給狗狗增加一些額外的營養補充品是必須的。

二、改善食慾不振小技巧

1
、糧食內放肉沫
盡量讓愛犬趁熱吃、趕快吃,因為此時肉中水分含量比較高,當時間一久會把狗糧泡軟了,泡軟的飼料對幼犬或是老犬沒什麼大礙,但對於成犬來說,牠們可是會不接受的。


2
、糧食內放肉條
和「方法一」類似,但區別是狗飼料中不需要放多水分的肉沫,取而代之的是用牛肉乾之類的乾肉食品,其優點是不會弄濕狗糧,頗能大幅改善愛犬的食慾。

3
、糧食要多變化
即使您的愛犬對某樣食物胃口再怎麼好,也要定期更換,不僅可以讓狗狗保持新鮮感,還能避免長期使用同種類同品牌的狗糧,可能造成的某些營養素缺少。
貼心提醒:請掌握好少吃多餐的原則,狗狗一頓如果吃得太多、太脹,是難以快速消化的。


•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.50 second(s)
    Server Time 2018/1/21 下午 12:49:01