花蓮縣保護動物協會綜合討論區動物資訊區狗狗流眼淚 原因及症狀護理
    
 
狗狗流眼淚 原因及症狀護理
發起人:hapa  回複數:0  瀏覽數:2836  最後更新:2014/9/18 上午 06:31:08 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2014/9/18 上午 06:31:08
狗狗流眼淚 原因及症狀護理
狗狗流眼淚 原因及症狀護理

有些狗狗眼睛會不自覺流淚,而造成寵物此症狀原因有很多,如睫毛倒插、淚腺發炎、耳道感染、鼻淚管的堵塞等,飼主應定期幫狗修毛及護理,如無法改善,就應就醫治療,關於護理及治療方法,以下文章來了解。

一、造成狗流眼淚原因

1
、遺傳疾病引起

狗狗原發性淚水過多症,是一種遺傳性的疾病,淚液常常會分泌過盛,也因此容易造成淚痕的情形。

2
、狗狗品種造成

這種現象通常出現在短鼻的犬種,如巴哥、西施、日本狆犬,因為這樣的外型狗狗,會讓鼻淚管曲度變得很大,所以排出淚水的量有限。

專家說明:此種狗即使是正常分泌淚水,也無法負荷,就會造成難看淚痕甚至黑眼框。

3
、淚腺發炎造成

因為分泌淚水的淚腺遭受感染,造成淚液不正常大量分泌,鼻淚管又來不及疏通那麼多的淚水,因而就會導致眼淚外流,久而久之也會形成難看的淚痕。

應對方法:常見的方式是採用藥物控制,看情況嚴重程度,可能從五天至四週不等。狗狗不停流淚,飼主應加強護理或帶狗就醫診斷。

•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.64 second(s)
    Server Time 2018/7/22 下午 04:51:57