花蓮縣保護動物協會綜合討論區動物資訊區狗狗消化不良 正確飲食能改善
    
 
狗狗消化不良 正確飲食能改善
發起人:hapa  回複數:1  瀏覽數:3544  最後更新:2014/9/18 上午 06:58:22 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2014/9/18 上午 06:34:33
狗狗消化不良 正確飲食能改善
狗狗消化不良 正確飲食能改善

許多飼主怕狗狗挨餓,而不斷提供食物,但這不僅會使寵物肥胖,也會造成腸胃消化不良,引起拉肚子、便秘、嘔吐等症狀,出現這樣症狀時,飼主應在狗狗飲食上做些調整,避免餵食難消化食物,應遵從少量多餐。

一、狗腸胃不好的表現

1
、狗狗易拉肚子

狗狗腸胃不好會容易拉出軟狀糞便,如飲食攝取過多油份也容易引起狗狗拉軟便,嚴重將會出現脫水症狀。

專家建議:飼主要注意狗狗飲食,不要給狗吃太多的肉品或是太油的食物。

2
、便秘消化力差

如果你的狗狗經常便秘,那即表示狗狗消化能力差。此時應儘量少吃骨頭,因為,狗狗雖然可以咬得動骨頭,但是其實狗狗是消化不了的。

專家說明:許多的骨頭渣會隨著大便拉出來,非常容易形成硬塊。

3、造成食欲不振

如果狗狗食欲不振,胃不舒服時候喜歡吃菜甚至是吃草,這都能舒緩牠們的不適,飼主可以嘗試著給狗狗一些水果蔬菜調節一下腸胃

專家提醒:但是吃的份量也要注意,吃多了反而會使得胃更加不好。

狗狗出現腸胃不適症狀,飼主可從飲食來做調整。

4
、出現嘔吐症狀

狗狗消化不良,嚴重會出現腹瀉、便血、總是嘔吐、嘔吐物帶血這些屬於嚴重的毛病,需要帶狗狗去看醫生。

專家建議:服用藥物時,也都須經過醫生指示,不能濫用藥物。
hapa 發表於 2014/9/18 上午 06:58:22
根據統計,每年過年期間跟著家人一起圍爐過節的毛寶貝,因為含大量鹽、糖的醃漬品或是過度油膩的食品所引發食慾不振、嘔吐、腹瀉等急性腸胃炎,是春節期間及春節後最常見的症狀。正確且健康的餵養方式,以及寵物食品正確的保存方式,都是寵物健康、長命百歲的不二法則。美國寵物食品協會透過「五大黃金守則」及「二大保存觀念」,希望毛孩家長一起來守護寵物健康。
五大黃金守則:










一、挑選有保障、有信譽的寵物專屬食品餵養。




二、依照不同年齡與需求餵食寵物食品。


三、不要餵食人類的食物。


四、視個體的健康狀況調整餵食的份量,必要時遵照醫生指示選擇處方飼料。


五、定食定量餵食。







美國寵物食品協會特別呼籲飼主避免餵食人吃的食物,因人類的食物通常含有過量的調味,且容易混和危害寵物健康甚至致命的危險食材,營養亦不夠均衡,寵物在長期食用後容易引發病症或過敏現象,對身體造成重大的負擔與為害。









二大保存觀念:









1

、乾燥保存:適合乾飼料及半濕性飼料。




已開封的飼料應放置於乾燥、通風的環境,將封口密閉,不要和空氣直接接觸。







2

、冷藏保存:適合濕飼料。




已開封的濕飼料應特別注意,在室溫放置四小時以上所滋生的微生物數量將危害寵物的生命,故開封後應盡速用完,如果寵物食量較小,可分成多次餵食。未使用完的飼料應使用專用蓋或以密封盒分裝,放置於冰箱保存,並依外包裝上使用期限內用完。
犬貓食品含高量的脂肪與蛋白質,容易受溫濕度影響而變質,近而破壞原有的營養成份!建議飼主在購買飼料時勿貪圖方便,一次購買過多飼料回家囤放。若飼料保存方法失當,反而對寵物健康造成負面的影響,既傷荷包又可能賠上寵物健康,得不償失。







一時的寵愛及大意可能會引發嚴重的後果,正確的飼育觀念影響著寵物的健康,飼主應當全年無休小心守護。






•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.67 second(s)
    Server Time 2018/7/22 下午 04:50:07