花蓮縣保護動物協會綜合討論區動物資訊區狗狗是很熱情的動物,用口水洗你的臉!
    
 
狗狗是很熱情的動物,用口水洗你的臉!
發起人:hapa  回複數:0  瀏覽數:2807  最後更新:2014/9/18 上午 07:11:39 by hapa

選擇查看 搜索更多相關主題  帖子排序:
hapa 發表於 2014/9/18 上午 07:11:39
狗狗是很熱情的動物,用口水洗你的臉!
狗狗是很熱情的動物,經常撲上來就是一陣亂舔,用口水洗你的臉!而家裡有汪星人的就知道,牠們真的好愛舔舔,不止是舔人,有時候是舔自己,有時候是舔地板,到底為什麼狗狗這麼愛舔舔?其實啊,狗狗舔不同的東西都有牠們不同的理由哦!主人們趕快來了解一下吧!

舔人的臉


一般來說,狗狗舔人的臉,其意思就像小孩在向爸媽撒嬌一樣;因為牠們認為你是位階較高的,或是牠認為可以保護牠的人,牠舔舔你是在告訴你:「我喜歡你」、「和你在一起好安心哦!」帶有服從的意味在;特別是舔嘴巴附近,代表狗狗真的很喜歡你,牠想幫你舔乾淨哦!

▲狗狗舔你表示認為你位階比較高,是一種服從的表現;舔嘴更是表達喜歡你的動作。

舔人的手


如果是被責罵過後跑來舔你的手,就表示狗狗在向你求饒:「不要生氣了嘛!」、「我知道錯 了」,會這麼做是因為狗狗知道你不會真的傷害牠們,但是你生氣了,所以牠們希望藉由舔舔這個動作讓你消消氣哦∼當然,有時候無緣無故地狗狗也跑來舔你的手,那是因為可能以前牠這樣舔你的時候,你給過牠們零食吃,所以狗狗會覺得舔你的手就會有東西吃!

舔自己


狗狗不太像貓咪一樣會舔自己的身體做為清理,牠們通常是覺得哪邊怪怪的才會去舔,因此看到狗狗舔自己可能要注意是不是受傷或是生病了!而如果牠們很頻繁地舔自己的腳掌、鼻子、嘴巴附近,就要擔心牠們是不是壓力問題了。

▲狗狗舔自己有可能是有壓力或生病的表現。



舔地板

狗狗如果舔地板,最直接的可能性就是地板上沾到什麼食物的味道了!但如果是在沒有食物的況狀下,有可能是表示狗狗感到無聊、閒到發慌了,只好藉由舔地板的動作分散自己的注意力。



•建議使用:IE4.0 以上•Firefox 1.0 以上•解析度:1024*768 •
  • 版權所有 花蓮縣保護動物協會 © 1997-2018 All Rights Reserved.
    - 聯繫我們 - 論壇存檔 - 返回頂部 -
  • Processed in 00.59 second(s)
    Server Time 2018/12/11 上午 09:08:04